您好,歡迎來到天津佐藤環保機械有限公司
加入收藏 營業執照 聯系電話:022-66218375-77
您的位置:首頁>最新資訊>環氧乙烷消毒器消毒、滅菌原理
環氧乙烷消毒器消毒、滅菌原理
2017-04-24

環氧乙烷的滅菌機制是通過其與微生物發生非特異性烷基化作用,從而抑制微生物反應基的正常功能,使其新陳代謝發生障礙而死亡。環氧乙烷的滅菌效果,與滅菌室內的溫度、壓力、濕度及環氧乙烷的濃度有關,這些工藝參數在適當的數值上,可以縮短滅菌時間,達到最佳滅菌效果。 因此,滅菌器的工作過程首先對滅菌室加溫,直到溫度達到預定的滅菌溫度;然后,滅菌室抽真空,當達到預定的真空度后,開始對滅菌室加藥;在上述過程結束后,定時鐘開始工作,滅菌過程開始;在整個滅菌過程中需保持恒溫狀態;當滅菌時間到,則開始對滅菌室進行換氣,即用經過濾后的清潔空氣置換滅菌室內的殘余環氧乙烷氣體,將殘氣排出;殘氣經廢氣處理系統處理后排放。至此,整個滅菌過程結束。
環氧乙烷概述:
環氧乙烷滅菌裝置是一次性使用無菌醫療器械生產企業的關鍵設備,安裝操作、使用管理有其特殊要求,使用環氧乙烷做滅菌劑, 環氧乙烷是一種廣譜滅菌劑,可在常溫下殺滅各種微生物,包括芽孢、結核桿菌、細菌、病毒、真菌等。

江苏十一选五乐选玩法说明